Как избавиться от запаха рыбы в кастрюле? - Художник Галина Лопатина
Galinalopatina.ru

Художник Галина Лопатина
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как избавиться от запаха рыбы в кастрюле?

Как убрать запах рыбы в квартире и с посуды

Как уменьшить рыбный запах

Рыба – это очень полезный продукт, и характерный запах не повод от нее отказываться. Рыбу можно жарить, отваривать, запекать в фольге под овощами, готовить из нее котлеты, заливное и уху. Чтобы рыбьим запахом не пропитались продукты в холодильнике, держите ее в закрытой посуде, заворачивайте в фольгу или замораживайте в пакете. А еще лучше готовить ее сразу, принеся из магазина или с рыбалки, потому что свежая рыба – самая вкусная.

Перед тем как чистить и разделывать рыбу, подержите ее 20-30 минут в холодной воде с добавлением уксуса. Подобно уксусной воде действует пиво. Рыба в ней словно маринуется и впоследствии при жарке практически не пахнет.

Для разделки рыбных продуктов необходимо иметь отдельный нож и доску. Это очень удобно, поскольку вы никогда не перепутаете кухонные принадлежности и, даже забыв их сразу же вымыть, убережете другие продукты от рыбного запаха.

Мытье рук и посуды

Многих волнует вопрос, как избавиться от запаха рыбы на руках. Сделать это можно с помощью лимона. Протрите долькой лимона пальцы и ладони, чтобы они перестали неприятно пахнуть. Лимон можно заменить столовым уксусом или сухой горчицей. Горчица прекрасно впитывает жир и посторонний запах.

Если вы ели копченую или вяленую рыбу, то ополосните руки небольшим количеством пива, а после этого помойте обычной водой с мылом. От копченого запаха не останется и следа.

Перечисленные выше способы позволят избавиться от рыбного запаха на посуде. В дополнение к этому существуют моющие средства с ароматом лимона. С их помощью, а также с использованием горячей воды можно удалить запах с любой посуды. С вилок и ножей можно убрать запах, протерев их предварительно ломтиком сырого картофеля, морковки или кусочком луковицы.

Если у вас только одна разделочная доска, и вы чистили на ней рыбу, то ополосните ее горячей водой, в которую добавлена соль. Особенно метод помогает для деревянных досок.

Избавление от запаха рыбы в помещении

При жарке рыбы в квартире стоит характерный запашок. Его нельзя назвать неприятным, но он пропитывает все предметы и становится навязчивым. Чтобы его устранить, применяют один из таких методов:

  • Доведите до кипения воду в открытой кастрюльке и добавьте в нее 3-4 большие ложки уксуса, который перебьет запах жареной рыбы.
  • Вместо уксуса прокипятите несколько минут гвоздику и лимон.
  • Слегка поджарьте на сухой сковородке кофейные зерна. Они распространят по помещению приятный аромат.
  • Сожгите сухую апельсиновую корку, после чего проветрите кухню.

Проветривание в квартире помогает довольно хорошо, но если рыбные ароматы вас преследуют, то надо провести основательную уборку. Помойте пол, протрите мебель в комнате водой с добавлением какого-нибудь ароматного моющего средства. Вместо моющего средства можно использовать обычную пищевую соду, растворив ее в теплой воде.

Как освежить ткань

Убрать запах с ткани поможет все тот же уксус. Замочите одежду, полотенце или занавески в теплой воде с добавлением уксуса. Через час отожмите их и постирайте в стиральной машинке. Можно добавить кондиционер, придающий ткани мягкость и приятный аромат.

Повезло тем, у кого есть паровой очиститель или моющий пылесос. С помощью техники можно навести идеальную чистоту в квартире и сделать воздух свежее.

Встречаются советы постирать одежду с моющим средством для посуды. Если вы решились на это, то стирайте только вручную. Если добавить моющее в стиральную машинку, может образоваться слишком много пены, что приведет в протечке.

Постирав изделия из ткани, прополощите их несколько раз. Дополнительное полоскание сделает вещи более свежими. Сушите их на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Как устранить запах рыбы?

У сырой рыбы присутствует специфический запах. Он ощущается даже тогда, когда блюдо уже приготовлено. Нет ни одного вида морской или речной рыбы, от которой не исходил бы достаточно неприятный для некоторых людей аромат.

Рыба – полезный и питательный продукт, необходимый для нашего рационального питания. Отказываться от ее употребления только из-за того, что она на стадии готовки издает резкий аромат, нецелесообразно.

Что же делать с кухней, если очень хочется отведать жареной рыбки или ароматной ухи?

Устранение рыбьего «духа» на кухне

Запах будет всегда. Он может быть ярко выраженным или же практически отсутствовать, но с нашим обонянием будут происходить чудные метаморфозы и нам всегда будет представляться самая настоящая вонь.

С какими же проблемами мы сталкиваемся, когда собираемся готовить рыбу:

  • Специфический запах передается на всю посуду, требующуюся при готовке – разделочную доску, ножи, сковородки, миски.
  • Невозможно соседство рыбы в холодильнике с другими продуктами – запах моментально передается на них и на все внутренние стенки холодильника.
  • Очень трудно отстирывать кухонные полотенца, которыми кто-то из домочадцев воспользовался после контакта с карасиком или окуньком.
  • Не всем нравится слишком «ароматный» вкус ухи. Как убрать ярко выраженный привкус в ухе? Для кого-то это также большая проблема.

Утаить от соседей факт жарения рыбы невозможно. Имея даже самую мощную вытяжку, вы не сможете избежать распространения «ароматов» на весь подъезд. Там все со временем проветрится, но в самой квартире неизбежны потери – пропитаются обои, ковры, шторы, одежда.

Надо сразу же после готовки принимать меры по уменьшению распространения рыбного запаха на всю квартиру. Нам помогут соль, уксус, лимон, лимонная или апельсиновая цедра.

Соль – верный помощник, она замечательно оттягивает самые разные запахи:

  1. Нагреваем ее на сковороде и до остывания оставляем стоять на плите.
  2. Полдела сделано, дальше применяется цитрусовая цедра, которую также надо нагреть на небольшой сковородочке или же просто подержать над конфоркой. Но не у всех под рукой будет цедра.
  3. Как убрать запах рыбы? В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус или лимонный сок. Кипятим подготовленную воду, а после хорошенько проветриваем кухню.
Читать еще:  Как вывести запах кошачьей мочи с линолеума?

Как устранить запах рыбы с разделочной доски, посуды

Для разделки рыбы нужно иметь отдельную доску, но чтобы она была не деревянной. Некачественная доска будет впитывать соки, которые вывести будет практически невозможно.

Великие «эксперты» по домоводству советуют, что нужно купить и отдельные виды посуды, в которой вы будете мариновать морепродукты, а потом готовить. Совет хороший, это убережет другие продукты от неприятного аромата.

Устранить запах рыбы с посуды помогут все те же соль и уксус. На вашей кухне должны быть бумажные полотенца. С помощью их тщательно протираем сковороду, в которой готовилось блюдо, а потом моем. Отмытую, высушенную сковороду ставим на газ, насыпаем в нее соль и прогреваем – неприятность исчезает.

Сухая горчица великолепно убирает запахи. Если нет порошка, подойдет и та, что уже продается как приправа. Растворяем ее теплой водой. Горчичным раствором обрабатываем всю посуду, а также при необходимости и холодильник. Это один из лучших способов устранить запах рыбы.

Посуду, как бы она не была хорошо вымыта, всегда желательно после рыбы протирать уксусом или соком лимона.

Опытные хозяйки имеют в арсенале много способов, как убрать запах селедки, свежей или сушеной рыбы, морепродуктов, они:

  • Протирают поверхности картошкой или луком, разрезанными пополам.
  • На чистую ветошь капают немного подсолнечного масла и ее убирают проблему. После обязательно посуда вымывается.
  • Берут обычное пиво и им обрабатывают всю утварь. Дело в том, что пиво имеет намного резче дух, он и перебивает рыбный. Метод хорош тем, что пиво легко, без проблем смывается.

Как отстирать одежду, передники, полотенца с запахом рыбы?

Вещи следует замочить на пару часов в теплой воде, в которую добавляется столовый уксус. Его берут примерно из расчета на 4-5 литров воды – две столовые ложки. Затем одежду и полотенца тщательно прополоскать и выстирать как обычно вы делаете.

Как улучшить вкус ухи, которую вы готовите из речной рыбы?

Чтобы она не отдавала резким запахом тины, добавляйте в кастрюлю целую головку (среднего размера) репчатого лука и морковку целиком. Коренья и зелень петрушки, сельдерея – замечательные продукты, без которых хорошая уха не получится. Они и проблему решат, и улучшат вкус блюда.

Специфический запах рыбы, как видите, можно побороть. Всегда, когда вы запланируете в семейном меню рыбу, не забудьте закупить в достаточном количестве уксус, лимоны или пиво для быстрого устранения запахов рыбы после готовки.

Как избавиться от накипи, запаха рыбы на посуде

Вновь приобретённую посуду необходимо промыть тёплой водой с мылом или питьевой содой и хорошо просушить на открытом воздухе. Эмалированную сковороду, кастрюлю или миску прокипятите в воде с питьевой содой (1 ст. л. на 2 л воды). Для мытья кухонной посуды можно без опаски использовать хозяйственное мыло. Кроме обезжиривающих, оно обладает антисептическими свойствами.

Если в посуде подгорело молоко, её легко вымыть, предварительно наполнив водой с просеянной золой. Так же моют посуду, в которой кипятилось молоко, варились рис, манная каша, выпекались различные мучные изделия.

Посуда, в которой были тесто, мука, сырые яйца, молоко, рыбные блюда, отмоется легче, если предварительно постоит с холодной водой.

Чтобы устранить рыжие пятна на посуде, побывавшей в духовке, её чистят влажной солью, затем моют в чистой воде.

Формы для печенья из жести чистят солью или кашицей из мелкого песка и растительного масла. Жир с формы смывают водой с содой.

Удалить накипь на внутренних стенках посуды можно следующими способами:

— в посуду налить воду, добавить 4—5 ст. л. уксуса, кипятить 2 часа;

— в посуду налить воду, положить в неё промытые картофельные очистки, кипятить до размягчения накипи;

— кашицу из питьевой соды и холодной воды втирают в рыхлую поверхность накипи, после чего её при помощи чистой тряпки смачивают крепким уксусом. Сода активно соединяется с уксусом и разрушает слой накипи. После такой обработки слабодержащуюся рыхлую накипь без особого труда удаляют деревянной палочкой или смывают сильной струёй воды. При толстых, очень плотных наслоениях накипи чистку повторяют несколько раз;

— в посуду наливают горячую воду, доводят её до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчёта 2—2,5 ст. л. на 1 л воды и продолжают кипятить в течение 20—25 минут. Затем воду сливают и вновь наполняют посуду водой, в которую добавлена уксусная эссенция (0,5 стакана на 4 л воды). Содержимое вновь доводят до кипения и кипятят 20 минут. После этого разрыхлённый слой накипи легко снимается со стенок, например, деревянной палочкой. Посуду тщательно прополоскать.

При удалении накипи будьте осторожны с алюминиевой посудой — в ней нельзя оставлять раствор кислоты на длительное время, поскольку алюминий взаимодействует с кислотами.

Металлические коробки и посуду, в которой появился неприятный запах, нужно ополоснуть горячим раствором из равных частей воды и уксуса.

Удалить с посуды неприятный запах селёдки можно, вымыв посуду водой, в 2 л которой растворено 1 ст. л. уксуса.

Посуда, в которой готовили рыбу, долго сохраняет специфический запах. Чтобы избавиться от него, нужно протереть кастрюлю или сковородку спитым чаем.

Посуда не будет пахнуть рыбой, если её смазать уксусом или натереть долькой лимона, затем ополоснуть холодной водой из-под крана, после чего вымыть тёплой водой.

Чтобы удалить неприятный запах после рыбы, протрите изделие горчичным порошком или столовой горчицей, разведённой водой, либо тряпочкой, смоченной в уксусе.

Посуду из-под рыбы, кислой капусты для удаления запаха ополаскивают горячей водой с уксусом.

Если посуда сохранила запах керосина, скипидара, растительного масла, её моют водой с добавлением сухой горчицы: налив в посуду до краёв воду с размешанной горчицей, взболтать её и дать постоять 15—20 минут, затем прополоскать тёплой и холодной водой.

Отличная мочалка для мытья посуды, раковины, рук получается из поролонового мешочка, внутрь которого вложены кусочки мыла. Она удобна тем, что её не нужно то и дело намыливать. Мешочек сшивают из куска поролона, оставляя небольшое отверстие для закладки мыла.

Читать еще:  Как сшить шторы на кухню?

Поролоновая губка для мытья послужит дольше, если сложить губку с куском ткани и прошить их с промежутками между строчками 1,5—2 см.

Жирную посуду легче отмыть, если предварительно замочить её в тёплой воде с добавлением небольшого количества уксуса.

  • Стадо кнопочек:
  • Магазин: 3D дизайн
  • Подборка материала
  • Каркасный дом
  • Кирпичный дом
  • Деревянный дом
  • Экодома
  • Дома из контейнеров
  • Бани и сауны
  • Полевые сооружения
  • Печи и камины
  • Электрическая тема
  • Альтернативная энергия
  • Инженерные коммуникации
  • Водопроводное дело
  • Плотничное дело
  • Резьба по дереву
  • Бондарное ремесло
  • Как построить погреб
  • Моя фазенда
  • Делай сам
  • УАЗ Буханка
  • Ещё о строительстве
  • Обустройство участка
  • СССР
  • Активный отдых
  • Учебники по SketchUp
  • Поддержать сайт рублём
  • Поддержать сайт рублём
  • Подборка материала:
  • Всё про фундамент
  • Стены и перегородки
  • Крыша, пол, мансарда
  • Парник, теплица

Хотите научиться моделированию в программе SketchUp? Самый полный и подробный курс изучения самой новой версии программы.

Как избавиться от запаха рыбы: наиболее эффективные способы

Любители рыбы знают, что этот продукт в процессе готовки выделяет своеобразный аромат. Он въедается в посуду, доску для разделки и ножи, долго остаётся на руках и одежде, вместе с потоками воздуха распространяется по всёй квартире. Из нашей статьи узнаем, как избавиться от запаха рыбы разными средствами и способами.

Особенности рыбы

Для объяснения въедливости рыбного аромата необходимо обратится к химии. Благодаря наличию бромхомелов в составе свежий морской продукт пахнет зеленью, речной аналог источает запах зелёной травы и грибов.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Во время хранения на полках холодильника в тушке происходят сложные химические реакции с выделением различных веществ. Во время термической обработки формируются микроскопические частицы, они быстро заполняют всё пространство комнаты. То же самое происходит и с протухшей рыбой. Процесс разложения здесь происходит значительно быстрее, чем в мясе, неприятный аромат зависает в воздухе, впитывается в ткани и обивку мебели.

Профилактические действия

Существует несколько методов предотвращения выделения неприятного аромата в квартире:

  1. При укладке на хранение в холодильник заверните каждую тушку в фольгу, бумагу или полиэтиленовую плёнку. Для этой цели часто используется герметичный пластиковый контейнер, но ёмкость должна применяться только для таких продуктов.
  2. Рыбу разделывайте на отдельной доске специально предназначенным для этого ножом. После проведения работ все поверхности и инструмент необходимо вымыть.
  3. Как убрать рыбный запах на свежих продуктах? Для этого достаточно протереть нож или разделочную доску подкисленной водой.
  4. Влажные руки впитывают запахи сильнее, перед работой их нужно тщательно протереть полотенцем. Второй вариант – проводите разделку в резиновых перчатках.
  5. Для уменьшения интенсивности выделения неприятных ароматов во время термической обработки необходимо предварительно вымочить рыбу в пиве или замариновать. Для приготовления маринада на 1 литр воды добавляют 10 миллилитров уксуса 9% концентрации. Продукт укладывают в ёмкость и заливают раствором.
  6. При варке речной рыбы в кастрюлю добавляют душистый перец, корень сельдерея, кусочки моркови и лук, измельчённую зелень петрушки. Как избавиться от рыбного запаха на сковородке – при жарке в продукт добавляют несколько лавровых листочков.

Впитать неприятные запахи поможет сахар, смешанный с ванилином, а также вода, в которую добавлено небольшое количество уксуса, гвоздики, корицы или лимонного сока. Справится с неприятными ароматами и мощная вытяжка, установленная на кухне.

Если хозяйка позабыла о профилактических приёмах и спохватилась во время приготовления пищи, то она может воспользоваться следующими советами.

С посуды

Как удалить запах рыбы с посуды, пытаются понять многие хозяйки. Для этого после окончания работы необходимо тщательно вымыть посуду, пока он не успел впитаться. Помогут в этом следующие средства:

  1. Не каждая хозяйка знает, как убрать запах рыбы из кастрюли. Для этого может использоваться сок, а также цедра лимона. Указанные вещества наносятся на посуду после очистки от остатков пищи и промывания водой.
  2. Уксусный раствор (2 ст. ложки вещества на литр жидкости) станет отличным вариантом в борьбе со специфическим запахом.
  3. Горчичный порошок разбавляют в воде. Такой раствор применяется для очистки холодильника, поверхностей полок и ящиков. Для этой же цели можно применять сухой порошок.
  4. Как убрать запах рыбы со сковороды? После жарки посуду тщательно протирают салфетками. После этого на поверхность сковороды насыпают слой соли и прогревают на протяжении 5 минут. За это время кристаллы вберут в себя неприятно пахнущие молекулы. После разделки тушки поверхность доски протирают лимоном, просушивают и посыпают солью.
  5. Существует ещё один вариант ответа на вопрос, как избавиться от запаха рыбы на посуде, сделать это можно при помощи растительного масла. Ножи и кухонную посуду протирают тканью, пропитанной сливочным маслом, затем тщательно вымывают водой с разбавленными моющими средствами.

Предотвратить появление неприятного аромата поможет сырой картофель. Этот овощ используется для натирания посуды и доски, после этого кухонную утварь вымывают в чистой воде.

С рук

При работе с рыбой необходимо использовать резиновые перчатки, при их отсутствии специфический запах может впитаться в руки. Самыми действенными считаются следующие приёмы:

  1. Вымыть руки водой с моющим средством;
  2. Протереть ладони кусочком лимона, особое внимание обратить на тыльную сторону рук, а также участки между пальцами;
  3. Вылить на руки небольшое количество пива. Этот продукт смягчит кожу и уберёт неприятный аромат;

Хороший эффект даёт использование ароматических растворов. Несколько капель цитрусового масла разбавляют в воде, затем тщательно промывают руки.

С одежды и других текстильных изделий

Со временем рыбный запах впитывается в полотенца, тюли на окнах, обивку мебели и другие ткани. Для начала необходимо постирать эти вещи в машинке, но если специфический аромат остался, то проводятся следующие мероприятия:

  1. Перед следующей стиркой замочите кухонные полотенца и одежду в мыльном растворе на 1-1,5 часа. Для усиления эффекта добавьте в воду уксус из расчёта 20 миллилитров средства на 5 литров жидкости. В данном случае время замачивания сокращается до 30 минут.
  2. Замените стиральный порошок пищевой содой. Для одной заправки используется 1 стакан указанного вещества.
  3. Применяйте для замачивания моющие средства для посуды. Такие средства прекрасно удаляют запахи до стирки.
Читать еще:  Как выбрать чемодан на колесах?

Запах тухлой рыбы в квартире можно удалить при использовании специальных ароматизаторов, проветриванием помещения. Постиранные вещи желательно развесить на свежем воздухе.

Из помещения

Как избавиться от запаха рыбы в квартире, когда постираны вещи и помыта посуда? Помогут в этом следующие простые мероприятия:

  1. Откройте все окна в комнате, протрите напольное покрытие и мебель влажной тканью. В воду добавляйте ароматизаторы, например, моющие средства, эфирное масло или уксус.
  2. Прокипятите воду с уксусом в кастрюле, при этом ёмкость должна оставаться открытой. Такие испарения будут способствовать очищению помещения от неприятного аромата.
  3. Как убрать запах жаренной рыбы в квартире? Для этого прожарьте на сковороде горсть зёрен кофе. Такой продукт выделяет превосходный аромат, который быстро перебьет нежелательные запахи.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте туда половину нарезанного лимона и немного гвоздики. Удалить неприятные запахи поможет сушеная цедра лимона или апельсина. Сухую кожуру цитрусовых необходимо сжечь, но при этом нужно придерживаться противопожарных норм.

Заключение

Несмотря на выделение специфического аромата морская и речная рыба считается вкусным и питательным продуктом, имеет множество витаминов и питательных веществ. Не отказывайтесь от подобной пищи, ведь вы уже знаете, как бороться с неприятными запахами на вещах, посуде и в помещении. Используйте описанные советы в повседневной жизни.

Средства, с помощью которых можно избавиться от резкого запаха рыбы

Перед тем, как избавиться от запаха рыбы в помещении или камере холодильника с помощью профессиональных ароматизаторов, необходимо установить причину явления и устранить ее. В противном случае удастся добиться только соединения нескольких ароматов, что в конечном итоге создаст гремучую смесь.

Специфичный и стойкий амбре способен заметно подпортить настроение. После работы с рыбой кажется, что все на кухне и даже в доме приобрело ее характерный запах. Справиться с проблемой непросто, но возможно, главное, чтобы подход был комплексным. Ограничиться стандартной уборкой не получится, работать придется в нескольких направлениях.

Чтобы ослабить запах рыбы в готовом блюде, перед тем, как его упаковывать и убирать в холодильник, нужно добавить один из следующих ингредиентов:

  1. Немного свежего репчатого лука, моркови, петрушки или сельдерея.
  2. Черный перец горошком (не душистый), пара лавровых листиков.
  3. Огуречный рассол. Им изделие можно слегка сбрызнуть, вкус от это не испортится.

Данные предостережения не гарантируют полное отсутствие запаха в помещении или холодильной камере и совсем не подходят для работы со свежим ингредиентом. Размороженную или свежую тушку перед обработкой нужно на пару часов поместить в холодную воду с небольшим количеством уксуса, тогда после того, как блюдо будет готово, неприятный аромат будет не так выражен.

Варианты воздействия на предметы быта, руки и текстиль

Именно аксессуары подвергаются обработке в первую очередь. Если поменять последовательность выполнения манипуляций, то избавиться от неприятного явления не удастся еще долго.

Как убрать запах рыбы с рук, посуды и вспомогательных приспособлений:

  • Для работы с рыбой лучше обзавестись отдельным набором инструментов и приборов. Сразу после использования нужно проводить их обработку горячей водой. Для верности изделия рекомендуется предварительно замочить в горчичном растворе на полчаса.
  • Руки тоже протираем сухой горчицей, затем тщательно моем с мылом и обтираем кусочком лимона. Не менее эффективно действует пиво, нужно просто сполоснуть им руки.

Совет: Некоторые хозяйки предпочитают протирать руки после работы с рыбой картофелем или луком, но лучше от таких методов отказаться. Картофельный сок вызывает слишком сильное обезвоживание кожи, а луковый дает не менее стойкий запах, чем сама рыба.

  • Разделочную доску тщательно протираем водой с добавлением уксуса и просушиваем. Сразу же ее использовать нельзя.
  • Отмыть посуду обычными моющими средствами вряд ли удастся. Лучше использовать слабый уксусный раствор с добавлением соли. Его нужно тщательно смыть прохладной проточной водой.

  • Устранить характерный запах с поверхности сковороды можно с помощью последовательного выполнения следующих манипуляций. Сначала смываем с поверхности жир, используя моющие средства, тщательно просушиваем приспособление. Далее засыпаем дно тонким слоем соли и прогреваем продукт на плите. Еще раз моем изделие и высушиваем.
  • Вывести запах с ткани поможет замачивание вещей в уксусном растворе. Чем раньше это будет сделано, тем лучше. В 5л воды разводим 2 столовых ложки уксуса, замачиваем предметы на пару часов и стираем традиционным способом.

Только после выполнения всех этих действий можно приступать к обработке поверхностей и устранению неприятного запаха, подвисшего в воздухе.

Как ослабить запах рыбы в помещении и холодильнике?

Сначала помещение нужно проветрить. Если процесс обработки рыбы и последующая уборка не заняли слишком много времени, то и этого может оказаться достаточно. При наличии остаточных специфических ноток нужно воспользоваться одной из действенных методик, которые помогут, как избавиться от запаха рыбы, так и освежить окружающую атмосферу.

  • Цитрусы. Можно выжать из них сок и приготовить моющий раствор для обработки поверхностей в помещении и камере холодильника. Если нужно только освежить воздух в комнате, то нужно слегка обжарить цедру фруктов на сковородке и оставить ее до полного остывания.
  • Уксус. Его можно налить в кастрюльку и подогрев, подержать несколько минут на медленном огне. Сначала запах будет еще хуже, но после проветривания окажется, что уксус унес с собой и рыбный запах.
  • Горчица. Готовим слабый раствор из порошка и используем для обработки поверхностей в холодильнике. После этого все стенки нужно промыть и высушить.

Данных манипуляций вполне достаточно для восстановления свежести в помещении. Несмотря на кажущуюся хлопотность подхода, вся уборка не займет более 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector