Мороженица для дома - Художник Галина Лопатина
Galinalopatina.ru

Художник Галина Лопатина
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженица для дома

Мороженицы для дома: рейтинг и обзор лучших домашних морожениц

Выбор мороженого в магазинах очень богатый, глаза разбегаются при виде ассортимента, но вот вопрос: Качество этого мороженого? В каких условиях его делали, из каких продуктов делается? Да и по телевиденью постоянно рассказывают про то как недобросовестно выполняются условия по изготовлению этого прекрасного продукта, вкус которого мы помним с детства.

Но теперь можно забыть про эти страшных рассказы, так как мороженное вы можете приготовить у себя на кухни и для этого не потребуется специального образования, достаточно приобрести мороженицу, которая поможет вам порадовать не только себя, но и своих родных и друзей. А для детей устроить праздник живота в любой момент не прилагая усилий.

Мороженица на кухне

Мороженицы работают как стационарный блендер или миксер, постоянно смешивают заложенные продукты превращая их в однородную массу и так же с целью предотвращения замерзания воды и создания мороженого нужной консистенции. Состоят домашние мороженицы из чаши (в которой готовится мороженное) и так называемого «миксера» (который перемешивает заготовку для мороженого).

Мороженицы делятся на механические и электрические, которые в свою очередь делятся на автоматические и полуавтоматические.

Механические

  1. В механических мороженицах приготовление мороженного более трудоёмкий процесс и затратный по времени.
  2. В них отсутствует хладо элемент который охлаждает смесь для мороженного и поэтому необходимо использовать морозильную камеру (чашу в течение двенадцати часов выдерживать в морозильной камере).
  3. Для того что бы перемешать каждые несколько минут в течение примерно получаса-сорока минут вертеть специальную ручку.

Электрические

  1. Электрические (полуавтоматические) более удобны в обращении, тем что не нужно «вручную» перемешивать смесь, но чашу всё равно придётся ставить в морозильную камеру.
  2. В них уже встроены компрессоры для охлаждения смеси и процесс перемешивания полностью автоматические. Вы просто выставляете необходимую температуру, оставляете примерно на десять минут и можете заливать смесь для приготовления мороженного.
  3. Ещё одним плюсом таких моделей является то что в комплекте идут не одна, а две сменные чаши для приготовления мороженого.
  4. Приготовив одну порцию и убрав её в холодильник вы сможете тут же залить вторую порцию и у вас будет два вида разного мороженого. Но не в каждый холодильник может поместиться такое количество мороженного, с учетом наличия других продуктом, придется иметь хотя бы двухкамерный двухкомпрессорный холодильник Атлант.

Как приготовить домашнее мороженое, рецепты в инфографике.

На что следует обращать внимание

Как выбрать мороженицу для дома, смотрите в нашем видео:

Если вы решили брать механическую или полуавтоматическую то в первую очередь обратите внимания на размеры чаши и сравните с размерами вашей морозилки. А как выбрать лучшую йогуртницу можно узнать в этой статье.

Если объём вашей морозилки не большой то и чаша на мороженице должна быть соответствующей что бы могла поместится туда.

Объём чаши

Для приготовления семьсот-восемьсот грамм мороженого нужен объём чаши 1,3 литра.

Некоторые модели идут с порционными стаканчиками, что тоже крайне удобно так как нет необходимости перекладывать мороженое в другую тару. Не забывайте и о том что при заморозке объём приготовленной смеси увеличивается. А как выбрать кухонный комбайн можно узнать по ссылке.

Потребление электроэнергии


Естественно полуавтоматические или механические потребляют намного меньше электроэнергии по сравнению с автоматическими, но согласитесь это мелочи по сравнению с тем, что у вас появится возможность ежедневно приготовить порцию вкусного и полезного мороженого.

А это уж точно будет дешевле чем покупать в магазине. К тому же есть модели которые могут функционировать без подключения к электросети, достаточно батареек. Как выбрать блендер можно узнать здесь.

Тестирование мороженицы, смотрите:

Дополнительные функции

Иногда небольшая мелочь может облегчить весь процесс, но при этом увеличить стоимость модели.

  1. В некоторых мороженицах имеются окошки для того что бы следить за процессом приготовления (это кому нужно не только «хлеба», но и «зрелищ»).
  2. Иногда изготовители снабжают свои модели таймером с сигналом о том что ваше мороженое готово (очень полезная функция, не надо ртдельно покупать электронный кухонный таймер и боятся прокараулить свой любимый десерт).
  3. Так же есть модели которые совмещают в себе мороженицу и йогуртницу (два в одном).

Хотелось бы заметить что мороженицы не отличаются тишиной во время работы. Звук чуть по тише пылесоса, но это же конечно относится к автоматическим и полуавтоматическим.

Яблочное мороженое рецепт на заметку:

Советы по эксплуатации

Внимательно читайте инструкцию, у каждой модели существуют свои маленькие нюансы в этом плане и не стоит полагаться на общие советы:

  • при изготовление мороженного в стаканчиках пользуйтесь только теми палочками которые идут в комплекте с мороженицей;
  • для больших чаш так же в комплекте поставляются специальные лопаточки, они пластиковые и что бы сломать их нужно ну очень постараться;
  • с рецептами у вас тоже не будет проблем, вы сможете найти их в интернете, а с некоторыми моделями в комплекте идут и книжки с рецептами.Как правильно выбрать микроволновку можно узнать тут.

Вкусное мороженое хозяйкам на заметку:

Рецепт мороженого видео мастер класс:

Теперь зная как правильно выбрать мороженицу осталось только определится, какое мороженное вы приготовите первым после покупки этого агрегата. И помните те люди, которые любят лакомиться сладостями, меньше подвержены стрессам и более весело относятся к жизни. Как выбрать мясорубку можно узнать в этом материале.

Аэрогрили для дома: рейтинг с обзором от экспертов какой лучше выбрать

Как выбрать хлебопечку: обзор лучших домашних хлебопечек

Скороварка: отзывы и какая лучше мультиварка для дома

Планетарный миксер: какой лучше выбрать для дома, рейтинг и обзор

ТОП—5. Лучшие мороженицы для дома. Рейтинг 2021 года!

В сегодняшнем обзоре я представлю вашему вниманию 5 лучших морожениц, идеально подходящих для домашнего использования, и расскажу вам об их основных характеристиках.

  1. Kitfort КТ-1805
  2. Steba IC 180
  3. Kitfort KT-1804
  4. BRAND 3811
  5. Gastrorag ICM-1518

Kitfort КТ-1805

  • тип — мороженица, сорбетница;
  • управление — полуавтоматическое;
  • объем чаши, л — 1.5;
  • мощность, Вт — 9.5;
  • размеры, см — 20х20х22.5;
  • вес, кг — 3.6;
  • дополнительно — металлические корпус и чаша, дисплей, таймер.

Мороженица Kitfort КТ-1805 — это идеальное сочетание небольших размеров, простоты управления и ухода, качественного производства и отменного вкуса получающегося лакомства. При этом в данном устройстве можно легко сделать не только множество разновидностей классического пломбира, но и сорбет, особенно популярный среди поклонников здорового образа жизни, и даже итальянский десерт джелато, славящийся низким содержанием молочных жиров. Все, что для этого нужно — предварительно поместить в морозильную камеру специальную чашу, между слоями которой размещен хладагент, затем залить в нее подготовленную смесь, закрыть крышкой с лопастями, включить прибор и уже через 15-30 минут наслаждаться вкуснейшим мягким однородным по консистенции мороженым, сделанным из выбранных владельцем проверенных ингредиентов, тщательно перемешанным и не содержащим неприятных ледяных вкраплений. Правда, любителям твердого мороженого придется немного подождать, поскольку получившуюся смесь нужно будет разлить по креманками и поместить их в морозильную камеру для полной заморозки. Но даже процесс полной заморозки займет совсем немного времени и позволит наслаждаться лакомством в самое ближайшее время. Владельца порадует электронный таймер, позволяющий установить желаемое время работы прибора для получения мороженого разной степени заморозки.

Читать еще:  Люстра из веток своими руками

Отдельно стоит отметить удобное окошко в крышке прибора, предназначенное для добавления в готовящееся мороженое ягод, орешек, шоколадной крошки или других ингредиентов, любимых домочадцами.

Steba IC 180

  • тип — мороженица, сорбетница;
  • управление — автоматическое (компрессор);
  • объем чаши, л — 2;
  • мощность, Вт — 180;
  • размеры, см — 42.5х28.5х26;
  • вес, кг — 11.8;
  • дополнительно — металлические корпус и чаша, дисплей, таймер.

Если вам требуется идеальная мороженица, подходящая для больших семей или больших любителей замороженного лакомства — вам стоит обратить внимание на модель Steba IC 180. Ведь в отличие от большинства морожениц, используемых в домашних условиях, данный прибор оснащен охлаждающим компрессором, а это значит, что никаких предварительных замораживаний чаши не потребуется! Мороженица быстро стартует при нажатии кнопки и сразу же начинает работу, охлаждая и перемешивая помещенную в чашу смесь. Однако, возможности устройства не ограничиваются только мороженым или сорбетом. С его помощью гораздо легче и быстрее готовятся разнообразные охлажденные десерты, муссы, крема и даже натуральный йогурт, при этом имеется возможность добавления ингредиентов на любом этапе работы устройства, благодаря удобному окошку, расположенному на крышке прибора.

Также владельца наверняка порадует и светодиодный дисплей с индикацией температуры, и таймер до 60 минут, и максимальная температура заморозки, достигающая -35ºC. Таким образом, в зависимости от выбранной длительности заморозки, владелец за 20-60 минут получает вкусное и полезное мороженое нужной твердости и максимально однородной консистенции. При этом прибор отличается вполне компактными размерами для компрессорной мороженицы и не занимает слишком много места на рабочей поверхности.

Kitfort KT-1804

  • тип — мороженица, сорбетница;
  • управление — полуавтоматическое;
  • объем чаши, л — 2;
  • мощность, Вт — 12;
  • размеры, см — 21х24;
  • вес, кг — 3.0;
  • дополнительно — металлический корпус, дисплей, таймер, автоотключение, ложка в комплекте.

Kitfort KT-1804 — еще одна мороженица от популярного российского производителя, которую по достоинству оценят большие семьи и ценители разнообразных замороженных десертов. Ведь в данном устройстве можно сделать классический, ванильный или шоколадный пломбир, фруктово-ягодны сорбет, низкокалорийное джелато и редко встречаемый замороженный йогурт.

Также стоит отметить стильный дизайн мороженицы, стальной цвет корпуса, удобную круглую форму и впечатляющую емкость в 2 литра! В остальном — все стандартно: в предварительно охлажденную чашу помещается подготовленная смесь, которая плотно закрывается крышкой с лопастями. После чего следует выставить время на таймере, нажать кнопку пуск — и доставать креманки и десертные ложки, ведь уже через 15-25 минут мягкое мороженое будет готово. Причем ингредиенты в смесь можно добавлять уже в процессе работы, когда мороженое слегка загустеет и любимые орешки или ягоды равномернее распределятся по лакомству.

Приятный бонус — данная модель представляет собой весьма компактную и при этом полностью разборную конструкцию, которую очень легко мыть, быстро высушивать и просто размещать в отсек морозильной камеры до следующего использования.

BRAND 3811

  • тип — мороженица, сорбетница;
  • управление — автоматическое (компрессор);
  • объем чаши, л — 1;
  • мощность, Вт — 135;
  • размеры, см — 32.0х26.5х34;
  • вес, кг — 9.1;
  • дополнительно — электронное управление.

BRAND 3811 — полностью автоматическая мороженица, оснащенная компрессором, которая быстро и качественно заморозит подготовленную смеси и сделает из нее вкусное, полезное и качественное мороженое любой консистенции, в зависимости от выбранной пользователем длительности заморозки. Прибор умеет смешивать и замораживать все виды мороженого, делать вкуснейший сорбет и замораживать ягодные и фруктовые соки до состояния фруктового льда, пригодного как для отдельного употребления, так и для добавления в напитки и коктейли. Мороженица имеет цифровое управление и интуитивно понятный интерфейс, позволяющий легко регулировать время приготовления продукта и дающий воистину неисчерпаемые возможности для создания настоящих замороженных кулинарных шедевров. Отдельно стоит отметить достаточно небольшой объем чаши — всего 1 литр, что наверняка оценят любители разнообразных экспериментов, ведь можно пробовать разнообразные вкус и добавки и оставлять в копилке только самые удачные рецепты и самые вкусные десерты, чему также способствует и возможность увеличения времени охлаждения непосредственно в процессе работы устройства. Также не может не радовать стильный дизайн мороженицы, ее компактные размеры, и наличие автоматической функции дополнительного охлаждения лакомства в течение 1 часа, что позволит растянуть удовольствие от употребления вкусного десерта без потери его консистенции и качества.

Gastrorag ICM-1518

  • тип — мороженица, сорбетница;
  • управление — автоматическое (компрессор);
  • объем чаши, л — 1.5;
  • мощность, Вт — 150;
  • размеры, см — 32.0х39х33;
  • вес, кг — 12.2;
  • дополнительно — дисплей, таймер, ложка, металлические корпус и чаша.

Настольный фризер Gastrorag ICM-1518 — оптимальное сочетание вполне приемлемой цены, отменного качества и весьма достойной функциональности, ведь это — устройство, предназначенное для приготовления твердого мороженого, и оно может использоваться как в домашних условиях, так и на предприятиях общепита, что свидетельствует о достойном качестве, приличном ресурсе и незначительном износе прибора. Владельца порадует хороший объем чаши — 1.5 л, в котором можно одновременно приготовить большую порцию лакомства и даже сохранить его впрок, причем за 60 минут устройство приготовит 1.5 литра достаточно твердого мороженого, требующего всего лишь небольшой дозакалки в морозильном шкафу до получения консистенции, трудно отделяемой обычной ложкой. Есть возможность добавления ингредиентов в процессе работы через специальный дозатор в верхней части мороженицы. Прибор оснащен электронным таймером на 60 минут с шагом в 10 минут. Управление — электронное, осуществляется с интуитивно понятной сенсорной панели. Приятно радует стильный дизайн мороженицы, приемлемая мощность и достаточно компактные для подобных устройств размеры, позволяющие удачно разместить мороженицу в напольном шкафу или на рабочей поверхности.

Дорогие мамы и папы! А вы даете своим детям мороженое? Есть ли у вас традиция совместного приготовления вкусной смеси для последующей заморозки? Пишите в комментариях — я буду рада вашим интересным и познавательным ответам.

Как выбрать мороженицу для дома: практические советы хозяюшкам

Мороженица для дома является полезным предметом, от правильного выбора которого зависит вкус конечного продукта. Мы предлагаем читателям познакомиться с этими полезными кухонными устройствами, узнать, как они устроены, как работают и на что нужно обращать внимание при покупке.

Привод

Мороженое придумали еще в Древнем Риме, и с тех пор способы его приготовления остались практически без изменений. А вот устройства для создания этого вкусного десерта претерпели серьезные метаморфозы. И выбор такой вещи, как домашняя мороженица, теперь делается хозяйками в зависимости от полезных функций, которыми обладает та или иная модель.

Наше знакомство с устройством прибора мы начнем с разбора привода. В современных мороженицах он бывает:

  • ручным;
  • электрическим.

В первом случае все действия производит человек, во втором все механизмы приводятся в движение электрическим двигателем.

Читать еще:  Кафель под дерево

Механические аппараты практически вышли из употребления. Электрические машины освободили любителей этого прохладного лакомства от физического труда. Но и они требуют вмешательства человека в процесс.

По принципу действия домашняя мороженица с электроприводом может быть:

  • полуавтоматом;
  • автоматом.

Отличаются они принципом работы. В первом случае чашу с исходной массой нужно предварительно охладить в морозильной камере, чтобы впоследствии она сработала как источник холода. На это нужно от 8 до 12 часов, и даже больше, в зависимости от того, какой объем смеси нужно приготовить и сколько мороженного должно получиться на выходе. Только после этого чашу присоединяют к двигателю и включают аппарат для перемешивания.

Во втором случае установка имеет собственный встроенный компрессор, который охлаждает смесь прямо во время перелопачивания. На приготовления уходит около 40 минут, еще 10-15 требуется в самом начале на охлаждение чаши.

Достоинства и недостатки

Мы, как практичные люди, выбираем агрегат с электрическим приводом. Хотя он и освобождает от забот и тяжелой работы, но идеальным решениям все равно не становится, хотя бы потому, что у полуавтоматической мороженицы чашу почти все время нужно держать в морозильной камере холодильника. А значит, придется пожертвовать местом и отказаться от замороженных фруктов или продуктов длительного хранения.

Расход электроэнергии тоже не является положительной стороной этих бытовых устройств. Выработка холода требует определенных расходов электроэнергии. Хорошо, что весь процесс занимает максимум 40 минут. К тому же полуавтоматические устройства потребляют всего 4-6 Вт, что делает их весьма популярными у экономных домохозяек.

Цена тоже относится к минусам. Причем следует принять во внимание, что полу-автомат стоит в 3-5 раз дешевле, чем полностью автоматизированная домашняя мороженица.

Давайте теперь рассмотрим положительные стороны, которыми обладает домашний аппарат для приготовления прохладного десерта.

Первое — хозяйка избавлена от физической работы. А в случае с полностью автоматической системой и от долгого ожидания заморозки смеси.

Второе — производители предлагают покупателям полуавтоматические модели, работающие от автономных источников питания (аккумуляторов, батареек). Такую мороженицу можно поставить работающей прямо в морозильник и оставить там до полного приготовления смеси. Но в этом случае нужно выбирать источники энергии, которые могут работать при низких температурах.

Третий плюс — за 20-30 минут можно получить 1-2 л готового продукта. При этом качество его вы сможете контролировать самостоятельно. И после очистки чаши процесс можно повторить заново.

На что обращать внимание при покупке

А сейчас мы рассмотрим важные детали того, как выбрать мороженицу для дома. На что следует обратить внимание в магазине в первую очередь? Конечно же, на объем чаши. Диапазон емкостей, который предлагается производителями, колеблется от 0,5 до 2 л. Наиболее оптимальным для семьи из 4 человек считается литровая емкость. В некоторых аппаратах для приготовления мороженого вместо одной большой чаши есть несколько небольших резервуаров. Это даст возможность брать готовое мороженное небольшими порциями.

Вторым важным критерием выбора является материал, из которого сделана чаша:

  • пластик;
  • нержавеющая сталь.

Пластик менее практичный, чем сталь: его можно случайно разбить или сломать. Металл же более долговечный, к тому же его поверхность не покрывается со временем микроцарапинами. В них попадают остатки продуктов, что приводит к появлению вредных микроорганизмов.

Не менее важно и такое свойство, как возможность полностью разобрать мороженицу, чтобы вымыть ее в посудомоечной машине. Некоторые модели вместо 1 большой чаши имеют 2 маленькие, емкостью по 1 л в среднем. Благодаря этому можно за короткое время приготовить маленькую порцию для себя или большую для гостей.

Не менее важным показателем является и мощность аппарата. Полуавтомат для приготовления мороженого имеет показатели от 5 до 35 Вт. Автоматическая станция потребляет намного больше электроэнергии, и это следует учитывать при покупке. Средняя мощность такого аппарата составляет 150-200 Вт.

Важно наличие места для шнура питания. В небольшой кухне висящие провода создают массу проблем. Поэтому лучше, если в корпусе имеется специальная ниша для укладки провода.

Правила эксплуатации

Производители описывают процесс и рекомендуют придерживаться его. Благодаря этому аппарат для приготовления мороженого прослужит долго.

В частности, не рекомендуется использовать металлические ложки и ножи для того, чтобы не повредить поверхность чаши.

Следует пользоваться деревянными или пластиковыми приборами, которыми производители комплектуют мороженицы.

После работы аппарат нужно сразу же вымыть, чтобы остатки продуктов не залипали к стенкам и не создавали благоприятную среду для размножения плесневых бактерий.

Зная все эти важные детали, любая хозяйка выберет для себя подходящее устройство, которое на совесть прослужит ей долгое время.

Полезное видео

7 лучших морожениц

Независимо от возраста членов семьи никто не откажется в знойный летний день полакомиться вкусным и питательным мороженым. Да и как может быть иначе, если тающая во рту холодная масса, в основе которой натуральные ингредиенты, приносит столько положительных эмоций. Чтобы доставлять удовольствие себе и близким, необязательно посещать магазин. Напоминающий о детстве десерт легко приготовить самостоятельно с помощью мороженицы. Среди всего изобилия моделей активным покупательским спросом пользуются нижеследующие устройства.

Полуавтоматические мороженицы

Бюджетная Smile ICM 1155

Это приспособление невозможно обойти вниманием уже благодаря его очень элегантному и эргономичному внешнему виду.

Обтекаемое по форме и универсальное по цвету оно станет настоящим украшением кухонного интерьера. К тому же прибор достаточно компактен и не займет много места. Его конструкция состоит из прочной металлической чаши, обрамленной в пластиковый корпус.

Все материалы способны качественно выдержать температурные и механические нагрузки. Объема емкости вполне хватает, чтобы насытить семью из 3 — 4 человек.

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • простота управления;
  • вместимость чаши 1 л;
  • крышка фиксируется защелками;
  • износостойкость материалов;
  • рабочая мощность 18 Вт;
  • миниатюрные размеры 19х19х22 см;
  • весит только 1,8 кг;
  • средняя стоимость 1800 руб.

Недостатки:

  • несъемная чаша, что затрудняет уход за ней.

Princess 282605 — с дисплеем

Приспособление относится к новому поколению электрических морожениц. Оно имеет удобный дисплей, по которому можно контролировать процесс приготовления лакомства, и таймер. Теперь не нужно отсчитывать минуты по часам, о готовности конечного продукта вас уведомит звуковой сигнал.

Чаша внушительных размеров позволяет единоразово получить освежающий десерт, запасы которого, скорее всего, не исчерпаются за один день.

Преимущества:

  • корпус и чаша изготовлены из прочного металла;
  • прибор надежно защищен от механического повреждения;
  • его материалы отлично переносят низкие температуры;
  • чаша вместимостью 1,5 л;
  • номинальная мощность 12 Вт;
  • применена современная технология цифрового контроля;
  • функциональный дизайн;
  • стоимость от 3000 руб.

Недостатки:

  • длина шнура 0,8 м;
  • тяжелый – 3,2 кг.

Steba IC 20 — в пластиковом корпусе

Такой агрегат одинаково уверенно себя чувствует и среди стильной остальной бытовой техники на кухне, и в морозильной камере холодильника.

Способный без структурных изменений выдержать низкую температуру пластик приятен на ощупь, что немаловажно в процессе эксплуатации. И мойка оптимальной по размерам мороженицы не вызывает трудностей.

В модели используются не только современные материалы, но и доставляющий комфорт дополнительный функционал.

Преимущества:

  • изящный дизайн;
  • качественная сборка;
  • хорошо устойчивая конструкция благодаря ножкам особой конфигурации;
  • прозрачная крышка, позволяющая видеть процедуру приготовления;
  • большая чаша 1,5 л;
  • встроенный таймер;
  • мощность 10 Вт.
Читать еще:  Барный стол для кухни своими руками

Недостатки:

  • весит 3,6 кг;
  • стоимость 4500 – 5000 руб.

ProfiCook PC-ICM 1140 — мегавместительная мини-фабрика

Прибор можно назвать одним из рекордсменов по количеству мороженого, в которое за один цикл превращаются молоко, сливки, фруктовые добавки, какао и другие вкусности.

Техническая оснащенность также находится на высоком уровне. Здесь легко не только наблюдать через дисплей за ходом появления густой кремообразной массы, но и полностью довериться интегрированной электронике.

После загрузки на начальном этапе смеси и включения агрегата забудьте на какое-то время о его существовании, он сам в нужный момент отключится.

Преимущества:

  • прочный металлический корпус;
  • наличие дисплея и таймера;
  • объем чаши 1,8 л;
  • полная герметичность корпуса;
  • опция автоматического отключения;
  • дополнительно выполняет функции сорбетницы;
  • мощностной режим 12 Вт.

Недостатки:

  • немного шумноватая модель;
  • средняя стоимость 5000 руб.

Автоматические мороженицы

Gastrorag ICM-1518 — c хорошей комплектацией

Компрессорная модель от китайского производителя выгодно отличается обтекаемой конфигурацией, усовершенствованной системой электронного управления и продуманным набором дополнительных аксессуаров.

Любители натурального продукта смогут ощутить каждую нотку его вкусовой палитры благодаря антипригарному покрытию емкости, мешалке из безопасного для здоровья пластика и особому режиму приготовления. Это прекрасная возможность получить настоящее твердое мороженое или фруктовый йогурт, не затрачивая больших усилий.

Преимущества:

  • инновационная система управления;
  • высокая мощность 150 Вт;
  • воздушное охлаждение;
  • производительность 1,5 л/ч;
  • съемный резервуар 1,5 л;
  • цифровой дисплей для контроля процесса;
  • электронный таймер на 60 минут с шагом 10 минут;
  • корпус и чаша из нержавеющей стали;
  • в наборе ложка и мерный стакан;
  • дополнительные возможности йогуртницы;
  • стоимость от 13000 руб.

Недостатки:

Gemlux GL-ICM507 — повышенная производительность

Модель получает отличные оценки у сладкоежек, которые употребляют мороженое или сорбет в больших количествах. Всего за час можно получить сразу 2 л качественного продукта по любому из рецептов.

Самые разнообразные ингредиенты одинаково быстро проходят обработку и входят в формулу авторского десерта. Особенно это важно для тех, кто придерживается различных диет или страдает непереносимостью отдельных компонентов.

Преимущества:

  • эффективное электронное управление;
  • информативный цифровой дисплей;
  • объем металлического резервуара 2 л;
  • рабочая мощность 180 Вт;
  • мощная металлическая конструкция с воздушным охлаждением;
  • удобный таймер;
  • дополнительный функционал сорбетницы;
  • бесшумная работа;
  • прилагаются рецепты;
  • стоимость от 16000 руб.

Недостатки:

Nemox Talent Gelato&Sorbet — cтильная модель

Устройство отличается нестандартной формой и интересными цветовыми вариантами. Яркий кокетливый дизайн и компактные размеры позволяют хранить агрегат не в шкафчике, а непосредственно на рабочем столе.

Производительность его также отвечает ожиданиям сластен, так как наличие большой емкости, высокие мощностные показатели, возможность в автоматическом режиме переключать скорость стимулируют процесс обработки ингредиентов и качественно улучшают процесс приготовления.

Преимущества:

  • корпус из износостойкого пластика;
  • съемная чаша с ручкой 1,5 л;
  • мощность 150 Вт;
  • индукционный двигатель;
  • фирменная мешалка с двойной системой вращения;
  • современный блок охлаждения;
  • быстрое получение конечного продукта (около 30 мин.);
  • доступен функционал сорбетницы;
  • 2-летняя гарантия.

Недостатки:

  • стоимость от 30000 руб.

12 лучших морожениц

Любите мороженое? Делайте его дома

  1. Лучшие автоматические мороженицы с компрессором
  2. Лучшие полуавтоматические мороженицы

Мороженое – это традиционное лакомство для всех поколений. Его любят и взрослые, и особенно дети, благо недостатка этого продукта в отечественных магазинах никогда не ощущалось. Другое дело, что по отношению к нему, классическое суждение «раньше было лучше, чем сейчас» часто оправдано. Ведь современные производители не гнушаются заменять натуральное молоко, сливки порошками, а вместо шоколадных или фруктово-ягодных наполнителей использовать всевозможные красители и ароматизаторы, не говоря уже о консервантах. Так почему бы не делать правильное мороженое самостоятельно? Тем более, что процесс будет совсем несложен при наличии удобного и функционального прибора – бытовой мороженицы. Лучшие мороженицы, которые весной 2021 года широко распространены на прилавках магазинов — в нашем рейтинге.

Какие бывают мороженицы?

Мороженицы изначально подразделяются на механические и электрические. Но поскольку в век высоких технологий первый вариант с ручным вращением лопастей в течение 40 минут выглядит прямо-таки допотопно и вряд ли может считаться комфортным, в нашем обзоре будут рассматриваться только более продвинутые и удобные версии с электроприводом.

Полуавтоматические

Оснащаются съёмной чашей, которую предварительно необходимо выдержать 12-24 часов в морозилке при температуре не выше -18°С. После этого в охлаждённую ёмкость заливается приготовленная по выбранному рецепту смесь, мороженица включается на 20-40 минут и, вуаля, нежный десерт готов.

Автоматические

Их ещё называют компрессорными, или фризерами. Такая мороженица оборудована встроенной холодильной установкой, благодаря которой нужная температура чаши достигается за 5-10 минут после включения. Далее, уже знакомая процедура – заливается смесь и примерно через полчаса всё готово. Нужно ещё – ждём несколько минут (а не 12-18 часов, как в случае с полуавтоматическими моделями) и повторяем процесс (возможно, с другим рецептом).

Основные критерии выбора хорошей мороженицы

Объём чаши

От этого параметры зависит количество готового продукта на выходе. Соответственно, выбирать мороженицу нужно по потребности. Касаемо полуавтоматических моделей, важно учесть то обстоятельство, что чаша попросту должна помещаться в вашу морозилку.

Мощность

Полуавтоматам достаточно от 4 до 50 Вт в зависимости от объёма чаши и конструкции привода. Автоматические модели потребляют больше – 135-200 Вт. Неудивительно, ведь, кроме двигателя для вращения лопастей, в них вмонтирован этакий мини-холодильник с полноценным мотором-компрессором.

Дополнительные функции и параметры

  • Таймер со звуковым сигналом;
  • Режим приготовления йогурта;
  • Наличие смотрового окошка;
  • Перечень рецептов в инструкции или в отдельной брошюре.

Рейтинг лучших морожениц

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие автоматические мороженицы с компрессором1Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica9.8 / 1065 000
2Gastrorag ICM-15189.7 / 1016 430
3Steba IC 1809.7 / 1028 500
4BRAND 38119.6 / 1017 700
Лучшие полуавтоматические мороженицы1NEMOX DOLCE VITA 1.59.9 / 109 750
2Kitfort KT-18049.5 / 104 190
3Steba IC209.4 / 103 690
4Princess 2826059.4 / 103 765
5Clatronic ICM 35819.3 / 102 990
6Rommelsbacher IM 129.2 / 106 350
7Clatronic ICM 36509.1 / 104 990
8Gemlux GL-ICM15129.0 / 103 194

Лучшие автоматические мороженицы с компрессором

Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica

Открывает наш обзор лучших морожениц Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica. Эта автоматическая мороженица мощностью 165 Вт для приготовления фруктового, йогуртового, сливочного десерта имеет пластиковый корпус, снабжено компрессором для охлаждения ингредиентов и готового мороженого, мешалкой (32 об/мин), чашей 1,7 л. В чашу вливается ранее приготовленная вручную смесь, либо ингредиенты добавляются в работающую мороженицу при активации функции «пауза». В комплекте – стационарная и съемная чаши из нержавеющей стали (каждая – со своими лопастями для перемешивания), лопатка, мерный стаканчик. Прибор не имеет дисплея, только световую индикацию. Размеры мороженицы: 38х27х22 см. Родина бренда и страна-изготовитель – Италия. Гарантия 2 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector